公开目录导航

信息公开目录

旗计生协开展生殖健康“四进”活动

索引号: GH-zfxlqwjj---2017-0002 公开责任部门 旗卫计局
公开日期 2017-05-31 关键词
公开目录 旗卫计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

旗计生协以妇幼保健和计划生育服务中心为龙头,基层卫生院、嘎查卫生室为中心,开展生殖健康“四进”活动,提升少数民族群众生殖健康水平。

一是生殖健康知识进家庭,营造宣传氛围。旗计生协制作生殖健康蒙汉文宣传资料3万份,发放到每一个育龄群众家中,同时,在旗电台、电视台卫生计生专栏节目中定期播出生殖健康知识内容,营造宣传氛围。

二是生殖健康进社区,普及健康知识。旗妇幼保健计生服务中心和各卫生院组建的生殖健康教育宣传队伍,常年深入基层走进社区嘎查,用民族语言举办生殖健康知识讲座。

三是生殖健康免费检查进嘎查,拉近群众距离。依托各苏木乡镇卫生院,每年两次进嘎查,免费为已婚育龄妇女进行妇科常规检查。

四是健康义诊进基层,提高服务质量。结合当前健康扶贫工作,旗卫生计生部门联合组建了医疗卫生计生义诊服务队,开展青春期保健、中老年保健、男性生殖健康咨询服务,对全旗因病致贫、因病返贫建档立卡户家庭成员进行B超、心电图、血常规、肝胆脾肾等免费义诊,建立生殖健康保健档案,并将检查结果及时反馈给本人。

 

【字体: 】【关闭窗口