公开目录导航

信息公开目录

呼伦贝尔市教育局来鄂温克旗调研老年教育工作

索引号: GH-zfxljykjj--ggjg-2017-0028 公开责任部门 教育科技局
公开日期 2017-11-27 关键词
公开目录 教育科技局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,呼伦贝尔市教育局调研组来鄂温克旗,调研老年教育发展情况。

调研组听取鄂温克旗老年大学开展情况汇报,详细了解鄂温克旗老年大学基础设施建设、课程设置、教师队伍建设等情况及工作开展中存在的问题,并就老年大学的发展方向、制度管理、素质提升、基础保障等方面进行深入交流。

调研组要求,鄂温克旗在老年教育工作中,要积极建立校外远程教育平台,开设形式多元、内容丰富的教育课程,努力满足老年人不同层次、个性化的需求;要利用好社区这一平台,克服现有教育场所不足的问题,提高老年教育覆盖率,为老年人展示才能、发挥作用提供平台;要积极宣传、广泛发动,让老年人走出家门、走向社会,参与到社会活动中来。

【字体: 】【关闭窗口