公开目录导航

信息公开目录

鄂温克旗人社局圆满完成2017年度高级职称评审上报工作

索引号: GH-qzbmqrlzyhshbzj--ldjy-2017-0030 公开责任部门 旗人力资源和社会保障局
公开日期 2017-11-29 关键词
公开目录 旗人力资源和社会保障局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

鄂温克旗人社局采取多举措开展专业技术人员职称申报初审工作。

一是积极开展宣传。通过信息政务平台将评审通知发到乡镇部门,并请各乡镇部门明确专人负责,通知所属企事业单位,由单位通知到符合条件的个人,做到无遗漏。在鄂温克旗政府网站和人事干部群、鄂温克专技群等微信群发布信息,通过邮箱将通知发送至重点企业单位,保持办公电话畅通,工作人员加班加点,做到耐心细致讲解,热情周到服务。

二是提高办事效率。为方便专业技术人员办理职称初定,在自治区、市两级人力资源社会保障网站专业技术人员一栏中对职称初定和评审所应具备的条件和所需提供的资料进行详细告知,避免企事业单位经办人员来回奔波。对于申报职称人员,要求最短时间内给予办理初审手续,并按政策落实破格晋升条件。

三是严肃工作纪律,树立公开公平公正评审导向。初审严格遵循职称工作与岗位设置工作、规定程序和标准紧密结合,坚持空岗申报,坚持公开、公平、公正原则。积极营造 风清气正的良好氛围,着力提高评审工作的透明度和公信力。

截至目前已完成115人的副高及以上职称推荐申报工作,教育系统56人、卫生计生系统21人、文新广局14人、蒙医中医系统13人、住建系统5人、蒙药系统4人、林业系统2人。

【字体: 】【关闭窗口