公开目录导航

信息公开目录

鄂温克旗人社局三举措做好应届毕业生就业工作

索引号: GH-qzbmqrlzyhshbzj--ldjy-2017-0031 公开责任部门 旗人力资源和社会保障局
公开日期 2017-12-05 关键词
公开目录 旗人力资源和社会保障局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,鄂温克旗人社局采取三举措开展高校毕业生就业服务工作。

一是优化服务窗口建设。强化就业服务与就业指导,积极搭建服务平台,充分利用手机短信、qq群、电话、微信群等宣传就业政策,并发布招聘、求职信息。设立高校毕业生服务窗口,为毕业生提供政策咨询、岗位推荐,政策咨询服务。

二是完善就业帮扶机制。落实高校毕业生实名登记工作,建立毕业生服务台账,及时掌握离校未就业高校毕业生就业需求,制订帮扶计划做到一人一表、不漏一户、不少一人。对已实名登记有就业愿望的高校毕业生,做到“一对一”帮扶,落实就业创业政策,推荐就业岗位。

三是鼓励自主创业。为有创业愿望的高校毕业生提供政策咨询、创业培训、创业小额担保贷款、跟踪扶持等方面提供“一条龙”免费服务。

【字体: 】【关闭窗口