公开目录导航

信息公开目录

鄂温克旗人民政府领导到旗教育局调研指导工作

索引号: GH-zfxljykjj--jyty-2017-0032 公开责任部门 教育科技局
公开日期 2017-12-11 关键词
公开目录 教育科技局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月8日,鄂温克旗人民政府临到到旗教育局调研指导工作。旗教育局相关领导就2017年教育重点工作完成情况作汇报。

会议对鄂温克旗教育工作取得的成绩给予充分肯定,认为教育局班子成员精诚团结、目标明确、思路清晰、措施得力,希望大家坚定信心、正视不足、努力推动教育工作再上新台阶。

会议要求,一是重视教师队伍建设,注重培养骨干教师,为教师减负、努力调动教师工作积极性和主动性;二是加强校园安全、师生生命安全、财产安全和假期安全,要加大安全隐患的排查整治力度,切实消除各种安全隐患,杜绝一切安全事故的发生;三是发挥好学校在传承少数民族优秀文化和语言方面的作用;四是努力解决好“入园难”、就近入学等社会热点和难点问题;五是要广泛听取老干部、老教师对教育工作的意见建议;六是正视鄂温克旗教育工作的优点和不足,放宽眼界、挖掘潜力,注重和呼伦贝尔市中心城区教育工作的协同发展;七是要丰富党建工作的形式和内容,将党建工作抓实做细,发挥好党员教师的示范带动作用。

【字体: 】【关闭窗口