公开目录导航

信息公开目录

旗教育局举办“迎新年”中小学师生艺术展演活动

索引号: GH-zfxljykjj--jyty-2018-0035 公开责任部门 教育科技局
公开日期 2017-12-29 关键词
公开目录 教育科技局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月27日,旗教育局举办“迎新年”中小学师生艺术展演活动,旗政府副旗长布尔金及旗教育局班子成员、股办主任、各学校校长观看展演。

近年来,旗教育局高度重视素质教育工作,以活动育人为宗旨,以特长发展为重点,以活动品牌为特色,不断深化艺术教育工作,全面发挥校外教育的主阵地作用,将青少年校外活动中心打造为青少年儿童健康成长基地。2017年创建美术教师彩虹工作室,依靠团队的力量,进一步提高美术教师的专业素养,增强美术教师的教学能力。展演中的参演歌曲均来自2015年开始使用的《民歌进课堂》校本教材,促进学生进一步领略民族音乐的风格和魅力。

本次展演活动共涉及旗内21所中小学,参与学生达300余人,展演活动主题明确,内容丰富,特色鲜明,创意新颖,效果明显,深受广大师生和家长的好评。

【字体: 】【关闭窗口