公开目录导航

信息公开目录

旗教育系统召开2018年春季学期校长工作会议

索引号: GH-zfxljykjj---2018-0038 公开责任部门 教育科技局
公开日期 2018-02-27 关键词
公开目录 教育科技局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2月26日,旗教育系统召开2018年春季学期校长工作会议,局长雪萍主持会议,局班子成员、各中小学校校长、三级机构负责人及各股办主任近50余人参加会议。

会议通报了2016-2017学年度各校综合督导评估和教育系统典型违纪案例处理情况,总结了成绩,指出了不足,并提出整改建议。

会议要求,各校要将校园安全管理放在首位,进一步落实安全责任,全面排查安全隐患,杜绝学校安全事故的发生;要积极组织教师参与“一师一优课”网络晒课和“信息技术应用能力大赛”,展现自治旗教师风采;各支部要将党建工作与业务工作相结合,健全组织生活,加强理论学习,发挥党员教师的示范引领及辐射作用。

雪萍要求,各校、各单位要提高政治站位,加强教职工思想政治教育,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致;要认真履行职责,加强学习,主动研究教育策略,认真执行民主集中制原则,“三重一大”事项要公开透明,程序规范;要严守纪律规矩,带头遵守学校规章制度,加强教职工遵纪守法教育,增强法律观念和纪律意识。

此次会议的召开进一步统一了思想、明确了目标、把握了方向,为新学期学校各项工作的顺利开展奠定了良好基础。

【字体: 】【关闭窗口