公开目录导航

信息公开目录

我旗召开2018年全旗结核病防治工作暨学校结核病防控工作培训会

索引号: GH-zfxlqwjj---2018-0028 公开责任部门 旗卫计局
公开日期 2018-03-14 关键词
公开目录 旗卫计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月13日,旗卫计局和教育局联合召开2018年全旗结核病防治工作暨学校结核病防控工作培训会。全旗各基层医疗卫生机构负责人、结核病防治工作人员,全旗各学校、托幼机构负责人、校医、定点医院及结防所相关人员共104人参加培训。

会议对2018年结核病防治工作进行了安排部署,通报了1—3月全旗结核病防治工作和转型后工作进展情况、存在的问题及下一步工作建议,并从学校结核病防控工作各方职责、学校晨检、因病缺课等日常监测内容及学校结核病防控监督与管理等方面进行了讲解。

会议要求,全旗各中小学校、托幼机构及相关医疗卫生单位要严格按照《学校结核病防控规范》要求,切实落实工作职责,严格依法依规开展各项结核病防控工作,加强督导、培训,积极开展健康教育;旗结防所要为各基层医疗卫生机构和学校结核病防控提供技术支持和指导,确保各项防控措施落到实处。

此次培训使参会人员对新型结核病防治服务体系和学校结核病防控工作有了进一步认识,明确了各相关单位职责,为有效预防学校结核病的发生起到了促进作用。

【字体: 】【关闭窗口