公开目录导航

信息公开目录

我旗召开2018年度安生产工作会议

索引号: GH-qzbmqaqscjdglj---2018-0038 公开责任部门 旗安全生产监督管理局
公开日期 2018-05-14 关键词
公开目录 旗安全生产监督管理局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月11日下午,我旗召开2018年度安全生产工作会议,旗政府副旗长杜晓光主持会议,旗委书记赵玉林,旗委副书记、旗长那晓光等出席会议。

会上,杜晓光通报了2017年全旗安全生产工作总体情况,对全年重点工作推进情况进行了总结,就全年安全生产工作中存在的问题进行了分析,并结合当前实际提出了2018年全旗安全生产工作任务目标和安排。

随后,那晓光与各苏木乡镇、部门及企业代表签订了2018年安全生产责任状。

那晓光要求,各地区、各部门、各企业要清醒地认识到我旗安全安全生产形势仍然严峻的实际,以更高的政治站位认识安全生产的极端重要性;要站在讲政治的高度扎实推进高质量发展大局,切实担负起促一方发展、保一方平安的责任;要以最严的责任落实,实现安全生产形势持续向好;要坚决压实责任,狠抓事故防控,强化基层基础。

那晓光指出,各地区、各部门一定要坚持问题导向,围绕关键环节,狠抓重点难点,强化制度措施,切实提高全旗安全生产工作水平;要以最严的督考问责,确保安全生产警钟长鸣、常抓不懈;各地区、各部门必须紧紧抓住追责问责这个关键,从严考核、从严督查、从严问责,层层传导压力,强化履行职责,以最严格的责任筑牢安全生产工作防线。

赵玉林强调, 安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是民生之本,是发展的前提。新时代对安全生产要求更高更严,人民对美好生活的向往也对安全生产提出了新要求。各地区、各部门、各企业要把思想、行动统一到贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想上来,时刻坚持以人民为中心,强化各项措施,扎扎实实做好全旗安全生产各项工作,为全旗经济社会发展和大局稳定做出应有贡献。

【字体: 】【关闭窗口