公开目录导航

信息公开目录

我旗举办全旗中小(幼)学生迎旗庆六十周年讲“党史、国史、旗史”故事大赛

索引号: GH-zfxljykjj---2018-0043 公开责任部门 教育科技局
公开日期 2018-05-02 关键词
公开目录 教育科技局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,旗教育局与旗关工委联合举办中小(幼)学生迎旗庆六十周年讲“党史、国史、旗史”故事大赛,全旗中小学、幼儿园共80余名选手参加比赛。

比赛中,参赛选手深入挖掘英雄人物故事精髓,为大家讲述了焦裕禄、黄继光、刘胡兰、草原情报英雄额尔登毕力格及全国爱民模范邰忠利等英雄事迹和故事。

听众们表示,英雄事迹在记忆深处不曾遗忘,但这一次从新时代青少年口中讲述出来,让民族英雄和抗战故事再次清晰起来,内心的爱国主义情怀油然而生。

本次故事大赛帮助青少年一代重温了英雄事迹和我旗英勇抗战的历史,激励学生们好好学习,做新时代青少年,为建旗六十周年献礼,为祖国繁荣昌盛做出应有的贡献。

【字体: 】【关闭窗口