公开目录导航

信息公开目录

旗教育局举行职业教育宣传月暨国家第四届职业教育宣传周启动仪式

索引号: GH-zfxljykjj---2018-0045 公开责任部门 教育科技局
公开日期 2018-05-09 关键词
公开目录 教育科技局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月8日,旗教育局在旗影剧院门前举行职业教育宣传月暨国家第四届职业教育宣传周启动仪式,旗直相关单位负责人,各苏木乡镇相关负责人,鄂温克宾馆、电力公司、包商村镇银行、光明乳业、国大药房等企业,以及旗教育局相关人员、旗职业中学师生、鄂温克中学毕业班师生等400余人参加启动仪式。

仪式由旗教育局成职教办主任乌然主持,旗教育局副局长曲胜海讲话。

曲胜海指出,职业教育宣传月和全国第四届职业教育活动周,是十九大后举办的第一个宣传月和活动周,适逢自治旗建旗六十周年,是在一个重要历史节点上举办的一次重要活动,具有十分重要的意义。今年职业宣传活动的主题是“深化产教融合 助力职教发展”。结合国家加快发展现代职业教育战略和我旗职业教育发展现状,在活动中要重点做好开放校园、为民服务、职普融通、加强宣传等工作。

仪式上,旗职业中学马术专业师生展示了装马蹄全过程,并发放了职业教育宣传单。

仪式后,旗职业中学师生举行了演出。悠扬的马头琴声、欢快的布里亚特舞蹈、鄂温克舞蹈等,展现了职业中学师生积极向上的精神风貌。

此次活动期间,旗职业中学将进一步加强宣传,组织学生到利丰汽车城、幼儿园、社区、创业园、苏木乡镇、嘎查、科兴马业等地进行实践,让初中学生体验各专业魅力,努力营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好社会氛围。

【字体: 】【关闭窗口