公开目录导航

信息公开目录

自治区结核病防控工作督导组到我旗督导检查

索引号: GH-zfxlqwjj---2018-0035 公开责任部门 旗卫计局
公开日期 2018-05-11 关键词
公开目录 旗卫计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月8日,自治区结核病防控工作督导组到我旗,对结核病防控工作进行全面督导检查,呼伦贝尔市结防所所长牧仁、旗卫计局副局长席伟东及相关业务人员一同检查。

督查组听取了我旗结核病防控工作开展情况汇报,并分组到承担结核病诊疗任务的旗人民医院结核病门诊、巴彦托海镇社区卫生服务中心、旗蒙医医院及旗结核病防治所,对新型结核病防治服务体系运转情况、定点医院结核病规范化诊疗、实验室新诊断技术开展情况、院内转诊流程、结核病专报信息录入、基层医疗卫生机构可疑症状者推荐、肺结核病人随访管理、涂阳密切接触者检查、病人追踪及抗结核药品管理和耐多药结核病防治工作开展情况等进行全面督导检查。

通过听取汇报和实地查看,督查组对我旗在结核病防控工作方面所作的努力和取得的成绩给予充分肯定,并对存在的问题提出了指导意见和建议,希望各相关单位不断提高思想认识,加强管理,确保各项防控措施有效落实,达到规划目标要求。

通过此次督导检查,进一步提高了我旗各相关单位对结核病防控工作重要性的认识,为我旗今后结核病防控工作的开展起到了积极的推动作用。

【字体: 】【关闭窗口