公开目录导航

信息公开目录

我旗开展全旗第一季度传染病报告质量专项督导检查

索引号: GH-zfxlqwjj---2018-0037 公开责任部门 旗卫计局
公开日期 2018-05-21 关键词
公开目录 旗卫计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月2日-17日,旗卫生计生综合监督执法局会同旗疾病预防控制中心,对旗直医疗机构及乡镇苏木卫生院2018年第一季度传染病疫情报告管理工作进行专项督导检查。

本次督导检查采取查看资料和现场督导方式,现场查阅了2018年1-3月份各医疗机构门诊日志、出入院登记本、传染病报告登记簿及传染病报告卡等资料,核实了传染病诊断和报告情况,针对责任报告单位和责任人对传染病疫情报告的及时性、完整性、准确性等工作进行了详细核查。针对检查中发现的问题及薄弱环节,督导组及时反馈并提出了整改意见,同时下达了《卫生监督意见书》,要求限期整改。

此次督导检查,全面了解了我旗传染病疫情信息报告管理工作现状和存在的问题,明确了报告管理工作的重点,提高了传染病疫情网络直报质量,进一步推动了我旗传染病疫情报告管理工作更加规范科学、及时有效。

【字体: 】【关闭窗口