公开目录导航

信息公开目录

我旗召开集中式42.4mwp光伏扶贫电站项目并网发电汇报会

索引号: GH-qzbmqwhtygbdydsj--zdjsxm-2018-0226 公开责任部门 旗文化体育广播电影电视局
公开日期 2018-07-05 关键词
公开目录 旗文化体育广播电影电视局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

7月2日,我旗集中式42.4mwp光伏扶贫电站项目并网发电汇报会在华能伊敏煤电公司召开。呼伦贝尔市发改委副主任、能源局局长高宝坤,呼伦贝尔市扶贫办党组成员、调研员赵新兴,旗委副书记、旗长那晓光,自治区驻鄂温克旗脱贫攻坚总队队长、旗委副书记王华,旗委常委、旗政府常务副旗长梁永三,以及市、旗相关单位负责人参加会议。

会议听取了鄂温克旗集中式42.4mwp光伏扶贫电站项目建设工作汇报。该项目由旗政府与华能伊敏煤电公司合作建设,于2017年12月25日正式启动,今年6月28日实现并网发电,项目的成功并网将带动全市1697户贫困户取得收益。

高宝坤指出,鄂温克旗集中式42.4mwp光伏扶贫电站项目是企地双方践行党和国家脱贫攻坚战略的成功范例,对呼伦贝尔市能源结构调整有着举足轻重的意义,希望地企双方继续紧密合作,确保光伏扶贫项目的健康发展。

那晓光强调,要按照国家新能源战略要求,遵循建设宗旨,积极推进扶贫项目单项验收、竣工验收和政府复核验收,尽快发挥项目投资效益;要进一步健全工作机制,确保光伏扶贫项目安全稳定运行;要加强技术管理,提高发电转换率;要加大营销力度,确保电量全额上网,满足扶贫需求,实现建设一座电站、带动一方经济、保护一片环境、造福一方百姓、共建一方和谐的目标。

【字体: 】【关闭窗口