公开目录导航

信息公开目录

鄂温克旗希文助学协会开展爱心助学活动

索引号: GH-zfxljykjj--shjz-2018-0058 公开责任部门 教育科技局
公开日期 2018-08-27 关键词
公开目录 教育科技局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

8月24日,鄂温克旗希文助学协会举办爱心助学活动仪式,旗人大常委会主任、希文助学协会会长敏杰出席助学仪式,受助学生、家长及爱心企业代表、教育局班子成员、相关股室负责人共计40余人参加助学仪式。

助学仪式上,敏杰介绍了我旗教育发展情况、希文助学协会成立的目的和意义,对爱心企业的善举表示感谢,并勉励受助学生发奋学习,早日回报家乡、回报社会。受助学生对政府和爱心企业的资助表示感谢,并表示定会珍惜学习机会,勤奋努力,把大家的关爱化作学习的动力,把今天的善行传递下去。

希文助学协会于2017年成立,2017年为85名大学新生发放资助金12.25万元,2018年截至目前已审批申请72人。希文助学协会的成立,为社会提供了捐资助学的平台,是进一步凝聚各方力量、促进民族教育发展、落实教育扶贫的重要举措。

【字体: 】【关闭窗口