公开目录导航

信息公开目录

旗教育局组织召开初中校长教育教学工作会议

索引号: GH-zfxljykjj--jyty-2019-0098 公开责任部门 旗教育局
公开日期 2019-03-26 关键词
公开目录 旗教育局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月19日,旗教育局组织召开初中校长教育教学工作会议。教育局相关股办负责人、全旗各初中校长参加会议,会议由教育局副局长曲圣海主持。

会上,曲圣海介绍了旗职业中学发展现状,并对学校新学期教学工作提出了要求:一要抓好常规教学,开足开齐课时,按照规定完成教学任务;二要关注课堂教学改革,提高教学效率;三要全员上阵,形成工作合力;四要突出学校办学特色,努力打造品牌名校。

相关股办负责人分别就全旗初中教育教学相关工作提出了建议。教研室主任艳丽就开学初初中毕业班抽测情况进行了分析,指出了各校在教学管理、师资、课堂教学等方面的优势和不足,并提出了教学建议。基础教育办主任伊吉勒就中考报名等重点工作进行了详细讲解。

最后,各初中校长就本校师资、管理、课堂教学中存在的问题以及提高教学质量的方法和措施进行了座谈交流。

本次会议的召开,使全旗各初中学校进一步明确了开学初工作目标和任务,通过与相关股办负责人以及校长间的相互交流,各位初中校长积极反思学校管理存在的不足和提高教学质量的方法,为全旗初中学校的持续健康发展进一步理清了思路。

【字体: 】【关闭窗口