公开目录导航

信息公开目录

旗教育局召开全旗教育工作暨系统党建、党风廉政建设工作会议

索引号: GH-zfxljykjj--jyty-2019-0100 公开责任部门 旗教育局
公开日期 2019-04-08 关键词
公开目录 旗教育局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月3日上午,旗教育局召开全旗教育工作暨系统党建、党风廉政建设工作会议,教育局班子成员、各中小学校长、幼儿园园长、三级机构负责人及各股室主任共计60余人参加会议,会议由旗教育局副局长李淑梅主持。

会上,旗教育局局长雪萍作了题为《对标对表 狠抓落实 全力推动鄂温克教育再上新台阶》的工作报告,传达了全国“两会”和上级教育工作会议精神,全面总结了2018年全旗教育工作情况,并就如何对照目标完成2019年工作提出了具体要求。

雪萍强调,一要加强党对教育工作的全面领导,把政治建设放在首位,高度重视思想政治工作和教育系统意识形态安全,不断加强党风廉政建设。二要统筹推进学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、民族教育和特殊教育协调发展。三要落实立德树人根本任务,贯彻五育并举理念,注重家校共育,增强育人实效。四要坚持实施人才强教战略,抓好校长和教师队伍建设,提升学校管理和教育教学水平。五要努力完善教育保障条件,努力做好校园基础设施建设、教育信息化、经费管理和课堂教学模式改革等工作。六要坚决打好教育脱贫攻坚战,精准抓好“控辍保学”和资助政策落实工作,全面完成“清零达标”任务。七要全面落实安全稳定责任,抓好食品卫生、危化品保管、意识形态、扫黑除恶和信访维稳等重点工作,确保教育系统和谐稳定。八要切实提高治理能力,深入推进依法治教、学校精细化管理、校外培训机构整治及教育宣传等工作。

随后,派驻旗教育局纪检监察组组长赵晶结合工作实际,认真分析了教育系统党风廉政建设方面存在的问题和不足,并对做好2019年工作提出了具体要求。

赵晶指出,一要深入基层,充分发挥“探头”作用,听取基层群众的意见和反响,不断深化“第一种形态”运用。二要严格办案程序,严肃执纪问责,确保所办案件经得起历史的考验。

会上,旗教育局与各学校、幼儿园、三级机构负责人签订了行风、普法、安全、扶贫、党建、党风廉政和意识形态责任状,进一步明确岗位目标,细化工作举措,确保各项工作落实到位。

通过本次会议的召开,为做好2019年全旗教育工作明确了方向,为教育系统抓好教育教学、党建和党风廉政工作奠定了坚实基础。

【字体: 】【关闭窗口