公开目录导航

信息公开目录

旗教育局组织召开特殊教育工作暨特殊指导中心、资源中心工作会议

索引号: GH-zfxljykjj--jyty-2019-0106 公开责任部门 旗教育局
公开日期 2019-04-23 09:36 关键词
公开目录 旗教育局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,旗教育局组织召开特殊教育工作暨特殊指导中心、资源中心工作会议。教育局副局长李淑梅、基础教育办相关负责人、各中小学校长、公办和民办幼儿园园长、特殊教育档案管理人员近60人参加会议。会议由基础教育办主任伊吉勒主持。

会议传达了特殊教育相关政策文件,总结了2018年特殊教育工作,安排部署了2019年工作任务,并围绕特殊教育档案工作进行了专题培训。随后,旗第二实验小学副校长董金霞作外出培训汇报。培训内容丰富精彩、具有很强知识性和可操作性,使与会人员对“融合教育”有了更深的理解和启迪。

随后还召开了特殊指导中心、特殊教育资源中心会议。李淑梅对我旗特殊教育工作进行了回顾总结,并强调,在下一步工作中要提高对特殊教育工作的认识,精心组织、周密安排,多措并举切实提高我旗特殊教育质量。

此次会议的召开,有效提高了特殊教育工作者的思想认识和特殊教育专业水平,为促进校际间沟通交流和分享搭建了良好的平台,为我旗特殊教育工作的不断发展和进步奠定了基础。

【字体: 】【关闭窗口