公开目录导航

信息公开目录

旗教育局举办全旗中小学生“新时代好少年”《为祖国点赞》主题教育演讲比赛

索引号: GH-zfxljykjj--jyty-2019-0109 公开责任部门 旗教育局
公开日期 2019-05-08 关键词
公开目录 旗教育局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为贯彻落实习近平总书记关心下一代的重要指示精神,积极推进学生全面发展,培育高素质人才,近日,旗教育局举办全旗中小学生“新时代好少年”《为祖国点赞》主题教育演讲比赛。旗关工委常务副主任杜刚,旗关工委副主任涂淑芝、涂文林,旗关工委办公室主任马涛出席活动。参赛选手、评委老师、教师代表、家长代表共60余人现场观看比赛。

比赛开始前,杜刚传达了习近平对关心下一代工作的重要指示精神,并对参赛选手表示鼓励。

比赛中,45名选手紧紧围绕建国70周年,结合自身学习生活进行了主题鲜明的演讲。本次演讲比赛共有10位评委,比赛采取现场打分制,经评委严格认真评选,共有10名学生荣获一等奖、15名学生荣获二等奖、20名学生荣获三等奖。

本次比赛以培育和践行社会主义核心价值观为主线,引导广大青少年学习革命前辈建国70年以来的奋斗史,增强了青少年的国家荣誉感和使命感,坚定了广大师生实现中国梦的信心和决心。

【字体: 】【关闭窗口