公开目录导航

信息公开目录

旗教育局联合北京青优社会发展中心开展UU助学公益活动

索引号: GH-3--shjz-2019-0001 公开责任部门 旗教育局
公开日期 2019-05-20 关键词
公开目录 旗教育局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为更好地贯彻落实各级精准脱贫会议和文件精神,创新教育扶贫工作方式方法,旗教育局引进社会公益资助力量,以多种形式助力脱贫攻坚,5月8日,旗教育局联手北京青优社会发展中心开展UU助学公益活动。

本次助学活动为期5天,旗学生资助管理中心联合北京青优社会发展中心UU公益团队,深入部分贫困家庭逐一了解拟受助学生家庭情况。实地考察后,北京UU公益志愿者们将立即为贫困学生和爱心人士建立资助联系。

截至活动结束,已确定我旗12名中小学生与社会爱心人士结成一对一的爱心资助关系,承诺为每名学生提供从小学到高中每年1200元资助金、大学阶段每年2400元资助金。北京UU公益团队还将持续为我旗其他未受助的贫困学生寻找爱心捐资人。

活动期间,旗教育局还组织举办了系列爱心讲座。

【字体: 】【关闭窗口