公开目录导航

信息公开目录

旗教育局组织开展2019年“全国助残日”系列活动

索引号: GH-qjyj--jyty-2019-0003 公开责任部门 旗教育局
公开日期 2019-05-27 15:20 关键词
公开目录 旗教育局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月19日是第29个“全国助残日”,5月19日至20日,旗教育局围绕“自强脱贫 助残共享”这一活动主题,组织开展“全国助残日”系列活动。

活动期间,全旗各中小学、幼儿园结合实际开展了国旗下的讲话、手抄报比赛、爱心助残募捐、分享图书等丰富多彩的扶残助残活动,提高学生们对“全国助残日”的认识。部分学校还通过组织志愿者走访慰问残疾儿童、为残疾儿童赠送学习用品、到残疾儿童家中打扫卫生、为社区残疾人义务理发、发放宣传手册等,让残疾人充分感受到了社会的温暖。旗第一实验小学与呼伦贝尔市特殊教育中心建立友好学校,参与了“我们都是追梦人”——第29次“全国助残日”主题汇演,通过丰富多彩的节目提高全社会对残疾儿童的关注。

活动期间,教育系统共走访慰问贫困残疾家庭10户,免费发放学习生活用品20余件,发放宣传资料1000多份,悬挂宣传条幅20条,上报“助残日”活动信息20篇。

下一步,旗教育局将以第29个“全国助残日”系列活动为契机,继续组织走访残疾学生家庭,为家庭贫困的残疾学生组织募捐活动,将关爱残疾学生活动认真开展下去,把温暖传播给更多的残疾家庭。

【字体: 】【关闭窗口