索引号: GH-zfjgqtbm--ggfw-2020-0173 发布机构: 其他部门
成文日期: 2020-11-24 发布日期: 2020-11-24
文 号: 主题分类: 公共服务
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克旗残联召开2020年残疾人基本信息数据动态更新暨残联业务工作培训班

鄂温克旗残联召开2020年残疾人基本信息数据动态更新暨残联业务工作培训班

发布时间:2020-11-24

11月20日,鄂温克旗残联在鄂温克宾馆举办2020年残疾人基本信息数据动态更新暨残联业务工作培训班。全旗各苏木乡镇残联、驻旗大企业残联办负责人、各嘎查社区残协专职委员及旗残联全体职工共80余人参加了培训,旗残联副理事长沃灵学对动态更新工作进行了安排部署。

培训会上,首先由旗残联组联部负责同志对动态更新工作细则、流程进行了解读,讲解数据动态更新的相关指标以及调查技巧,特别是涉及残疾人登记表的基本信息、登记内容、逻辑关系等方面进行重点讲解。接着,旗残联各部室负责人围绕残疾人就业扶持培训、教育统计、康复服务、辅具适配、残疾人证办理等业务内容,进行了深入浅出、通俗易懂的讲授,加深了与会残疾人工作者对业务工作的理解,为进一步推动落实残联各项工作奠定了基础。

本次培训还邀请了国家二级心理咨询师李仁艳老师为大家上了一堂以“与压力共舞”为题的心理健康讲座,为广大残疾人工作者如何调节心理压力、培养健康心态提供了指引。