索引号: GH-qsdbzqtyjrswj---2021-0062 发布机构: 旗退役军人事务局
成文日期: 2021-01-11 发布日期: 2021-01-11
文 号: 主题分类: 全体会议
失效日期: 有效性:
名称: 旗委退役军人事务工作领导小组召开2020年第一次会议。

旗委退役军人事务工作领导小组召开2020年第一次全体会议

发布时间:2021-01-11

12月30日,旗委退役军人事务工作领导小组召开2020年第一次会议。旗委书记、旗委退役军人事务工作领导小组组长赵玉林主持会议并讲话。旗领导、旗委退役军人事务工作领导小组副组长王松岩、耿耀廷、魏铮出席会议。旗委退役军人事务工作领导小组各成员单位负责人参加会议,各苏木乡镇党委书记列席会议。

图片

会议学习传达了《关于健全党委退役军人事务工作领导机构工作运行机制的意见》和《关于加强退役军人思想政治工作的意见》精神以及自治区党委、市委退役军人事务工作领导小组相关会议精神。审议通过了《中共鄂温克族自治旗委员会退役军人事务工作领导小组工作规则》和《中共鄂温克族自治旗委员会退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》,听取了旗委退役军人事务工作领导小组办公室2020年工作汇报。

图片

会议强调:各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示精神,抓好党中央决策部署的贯彻落实。要以高度的政治责任感做好退役军人事务工作,完善服务体系,落实各项优抚安置工作,要拓展服务内容,做好创业就业扶持、走访慰问、帮扶解困、权益保障等工作任务。领导小组要发挥统筹协调的作用,整合力量资源,推进任务落实。领导小组办公室要加强调研,做好移交安置、服务管理,待遇保障等工作,各成员单位要发挥职能优势,努力提升退役军人服务保障水平,维护退役军人合法权益,用心用情用力做好退役军人服务工作。