索引号: GH-qjyj--aqsc-2021-0579 发布机构: 旗教育局
成文日期: 2021-02-09 发布日期: 2021-02-09
文 号: 主题分类: 安全生产
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克旗教育局组织节前校园安全检查

鄂温克旗教育局组织节前校园安全检查

发布时间:2021-02-09

为切实加强学校寒假和春节期间的校园安全管理工作,2月7日-8日,鄂温克旗教育局安全检查组对部分学校进行实地安全检查,对基层中小学、幼儿园值班、防疫等情况进行电话抽查。

检查组向带班领导和值班人员询问了学校安全管理、假期疫情防控情况,查阅了学校值班安排、值班记录、校园巡查记录,对供暖、供电、校园监控等设施设备进行了实地检查,现场指出发现的问题并提出整改要求。

检查组在工作群及时反馈发现的共性问题并对各中小学、幼儿园提出四点工作要求,一是各校园要严格落实疫情防控要求,寒假期间实行封闭管理。二是要加强校园巡查巡视,严防各类校园安全事故的发生。三是要在节前进行一次安全隐患排查,及时消除安全隐患。四是要加强领导带班和信息报送工作。