索引号: GH-zfjgqtbm--qthy-2021-0238 发布机构: 其他部门
成文日期: 2021-04-09 发布日期: 2021-04-09
文 号: 主题分类: 全体会议
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克旗召开全旗党的建设工作会议

鄂温克旗召开全旗党的建设工作会议

发布时间:2021-04-09

4月8日,鄂温克旗召开全旗党的建设工作会议,全面落实自治区、呼伦贝尔市组织、宣传、统战会议精神,总结工作,分析形势,研究部署今年的党建工作任务。赵玉林、敏杰、王松岩等四大班子领导及相关单位负责人在主会场参会。

会议指出,要全面总结提升,进一步增强做好新时代党建工作的政治责任感和历史使命感。全旗各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实增强对新时代党的建设极端重要性的认识,全面贯彻新时代党的建设总要求,主动扛起抓党建的政治责任,把庆祝建党100周年作为今年党建工作的主线,坚定不移加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,以高质量党建引领高质量发展,努力推动党的建设各项工作迈上新台阶,确保“十四五”开好局起好步。

会议要求,要聚焦服务大局,推动各项党建重点任务落实落地。要坚持筑牢基础,持续提升组织工作“组织力”要以强基固本为抓手提升基层党建工作质量;要锲而不舍打造高素质专业化干部队伍;要做好换届各项工作;要坚持正确导向,持续扩大宣传工作“引领力”,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要牢牢掌握意识形态工作领导权;严格落实意识形态工作责任制,聚焦主题主线强化正面宣传引导;坚持从严治警,持续增强政法工作“战斗力”;坚持团结联合,持续提升统战工作“向心力”加强党对统战工作的集中统一领导,做好民族宗教工作。全旗各级党组织和纪检监察机关要坚持正风肃纪,持续提高纪律“约束力”,进一步强化政治监督,牢牢抓住构建“三不”体制机制这个目标,深化标本兼治,要坚持示范引领,持续释放活力做好党校和群团各项工作。

会议强调,要狠抓工作落实,不断开创全旗党建工作新局面。要压实各方责任,统筹一体推进,强化督促指导。会议还对严肃换届纪律,加强换届风气监督提出要求,做出部署。