索引号: GH-2--zthy-2021-0365 发布机构: 旗发展和改革委员会
成文日期: 2021-04-19 发布日期: 2021-04-19
文 号: 主题分类: 专题会议
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克旗召开能耗双控工作推进会

鄂温克旗召开能耗双控工作推进会

发布时间:2021-04-19

4月15日上午,鄂温克旗能耗双控应急指挥部总指挥、旗委常委、常务副旗长梁永三主持召开了鄂温克旗能耗双控工作推进会,第一时间向重点企业传达全市会议精神,安排部署当前能耗双控工作。重点用能企业华能伊敏煤电有限责任公司、蒙东能源有限责任公司主要负责人参会。

会议传达了4月14日全市能耗双控工作调度会议精神,通报了全旗一季度能耗指标完成情况、4月份以来能耗双控工作进展情况和重点用能企业能耗调控情况,并提出了全旗能耗双控工作存在的问题、处置意见、推进措施。两家企业均表示要严格落实市、旗两级各项能耗双控相关要求,认真研究,持续加大应对措施,坚决做好能耗双控工作。

会议要求,能耗双控是必须抓好抓实的一项重大政治任务,全旗上下要提高政治站位,高度重视,认真抓好贯彻落实能耗双控各项工作任务,坚决服从大局,聚焦目标任务,综合系统施策,管控举措要再精准再务实;各用能企业要压实主体责任,不讲条件、不打折扣,全面落实能耗双控工作要求,统筹好发展和能耗的关系,克服当前困难,立足长远发展,采取技术改造进行节能降耗,坚决守住能耗双控工作底线。