索引号: GH-smxzqzfhcxjsj--bmhy-2021-1153 发布机构: 旗住房和城乡建设局
成文日期: 2021-04-26 发布日期: 2021-04-26
文 号: 主题分类: 部门会议
失效日期: 有效性:
名称: 旗住建局组织召开反腐倡廉巡讲会专题解读《中国共产党纪律处分条例》

旗住建局组织召开反腐倡廉巡讲会专题解读《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2021-04-26

根据旗纪委监委2021年宣传和意识形态工作部署,为扎实推进住建局反腐倡廉工作持续推进,进一步加强系统党员干部理想信念和党性修养,切实强化纪律规矩意识,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,4月25日下午,旗住建局组织召开反腐倡廉巡讲会,邀请旗委党校宝泉老师为住建系统党员干部职工解读《中国共产党纪律处分条例》。旗住建局党组书记、局长包玉柱,党组成员康金亮,党组成员、执法大队大队长海亮,副局长刘巍,机关股室负责人以及局属各三级单位负责人、机关党支部全体党员参会,党组成员、副局长辛国宁主持会议。

会上,宝泉老师主要从内容、意义和贯彻落实三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,特别是对党员领导干部,在工作、生活中如何贯彻好《中国共产党纪律处分条例》做了详细阐述,使全体党员、干部对如何落实好《条例》有了深刻的认识。

解读会后,辛国宁总结讲话时强调,《条例》的出台是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。住建系统党员干部职工要铭刻在心、落实在行,从全面从严治党的政治高度重视条例的学习;要把纪律和规矩挺在前沿,党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性;要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。