索引号: GH-zfjgqtbm--zthy-2021-0242 发布机构: 其他部门
成文日期: 2021-04-27 发布日期: 2021-04-27
文 号: 主题分类: 专题会议
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克旗委召开农村牧区工作会议

鄂温克旗委召开农村牧区工作会议

发布时间:2021-04-27

为贯彻落实中央农村工作会议、自治区党委和市委农村牧区工作会议精神,研究部署新发展阶段我旗“三农三牧”工作,4月26日,鄂温克旗委召开农村牧区工作会议。

旗领导赵玉林、王松岩、敏杰等旗委、政府班子成员,旗人大常委会主任,旗直有关部门及各苏木乡镇主要负责人参加会议。

会议听取巴彦塔拉达斡尔民族乡、伊敏苏木、辉苏木关于人居环境整治、推动特色奶业振兴、促进产业扶贫等内容的典型发言。

会议强调,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是具有里程碑意义的重大转换,也是一项艰巨复杂的系统工程。全旗各地区、各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照自治区和市委农村牧区工作会议要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实增强做好新时代“三农三牧”工作责任感和紧迫感;要坚定不移抓好重要农畜产品生产供应,着力加快推进畜牧业产业振兴,增加优质绿色农畜产品供给,推动绿色兴农兴牧,精心实施好乡村建设行动,全力建设绿色生态农畜林产品生产加工输出基地;要加强对乡村振兴的统筹协调、充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、聚焦乡村振兴抓好人才队伍建设、加强社会主义精神文明建设。孕育牧区社会好风尚,弘扬新风正气,普及科学知识,推进移风易俗,焕发乡村文明新气象。高质量完成乡村振兴各项目标任务

会后赵玉林还对近期其他重点工作做出具体要求。