索引号: GH-zfjgqtbm--zthy-2021-0249 发布机构: 其他部门
成文日期: 2021-06-01 发布日期: 2021-06-01
文 号: 主题分类: 专题会议
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克旗全面推进文明城市创建工作

鄂温克旗全面推进文明城市创建工作

发布时间:2021-06-01

5月28日,鄂温克旗召开文明委(扩大)会议暨创建文明城市工作推进会,安排部署我旗文明城市创建工作,旗领导赵玉林、王松岩、梁永三、吉日嘎拉及各地、各相关单位负责人参会。

会议通报了《关于呼伦贝尔市鄂温克旗2020年文明城市测评结果分析报告》:其中实地考察得分83分,问卷调查得分92.05分,测评存在问题主要体现在城市硬件设施、城市管理和市民不文明行为等方面。

旗文明委主任、旗委书记赵玉林指出,全国文明城市是时代和上级赋予我们的政治使命,是增进群众福祉的重要途径。要深化思想认识,深刻认识新一轮文明城市创建工作的重要性和紧迫性,树牢“创则必成”的使命感,以志在必得的决心迎接自治区文明城市复评“大考”,确保我旗文明城创建任务顺利完成。

会议要求,要聚焦重点任务,以更实的工作举措抓创建,全力补齐城市基础设施建设短板,持续加大基础设施硬件投入,抓好绿化提升、老旧小区改造等重点项目建设,进一步完善城市功能,提升城市承载质量。要大力提升城市精细化管理水平,不断提升群众支持率和满意度。要进一步做深做细包联共建工作,多措并举发动全民广泛参与。各地区各部门要站在全市、全旗一盘棋的高度,强化对创建工作的组织领导,带头履职,把迎接文明城市测评与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,把本职工作与创建工作有机结合起来,加强统筹推进,圆满完成各项创城任务。