索引号: GH-smxzqzfhcxjsj--bmhy-2021-1175 发布机构: 旗住房和城乡建设局
成文日期: 2021-05-31 发布日期: 2021-05-31
文 号: 主题分类: 部门会议
失效日期: 有效性:
名称: 鄂温克旗住建局召开创城工作部署会

鄂温克旗住建局召开创城工作部署会

发布时间:2021-05-31

5月29日,旗住建局召开创建文明城市工作部署会,会议由住建局局长单宝玉主持,副局长刘巍、辛国宁及城市管理综合行政执法大队、市政园林环卫事业服务中心、住房和城乡建设事业发展中心、综合保障中心、建设和人防工程质量安全技术服务中心、污水处理厂、垃圾处理厂、自来水公司、城投公司等局属相关部门负责人参加会议。

会上,单宝玉局长传达了旗委书记赵玉林对创建自治区文明城市迎检测评工作的要求,并对我局创城工作进行了安排部署。会议要求,综合保障中心要继续协调各物业服务企业,针对各住宅小区存在的问题加快整改,及时更换陈旧的宣传广告牌,对乱停乱放、私搭乱摆等违法违规问题及时与执法部门对接;市政园林环卫事业服务中心要进一步加强主次干道及背街小巷的清扫保洁力度,确保不留卫生死角和管理盲区,同时要继续加强市政设施维修维护力度及公园、广场管理力度;建设和人防工程质量安全技术服务中心要继续加大对在建工地围挡排查力度,及时更换破损围挡;城投公司要进一步对公交站亭广告牌进行清查,及时清理更换破损广告;污水处理厂要开展污水井盖排查工作,配合物业公司完成小区内井盖修复工作;执法大队要继续加大执法力度,积极与各部门配合,完成小区整治、工地围挡设置等任务。

会议强调,旗住建局各部门一是要加强重视,明确工作职责,扎实落实各项创城任务;二是要统筹协调,以此次创建自治区文明城市迎检测评为抓手,科学研判,集中力量补齐短板;三是要多措并举,克服困难,持续推进创城工作,切实提高群众满意度。