索引号: GH-qzbmqmzj--aqsc-2021-0236 发布机构: 旗民政局
成文日期: 2021-06-16 发布日期: 2021-06-16
文 号: 主题分类: 安全生产
失效日期: 有效性:
名称: 拥军优属

鄂温克旗民政系统养老服务及殡葬管理机构开展安全生产互检工作

发布时间:2021-06-16

6月16日,鄂温克旗综合社会福利中心大雁分院、大雁镇殡葬服务中心、大雁镇建设养老院联合开展安全生产互检工作。展开一系列安全生产隐患排查,筑牢各单位机构“安全生产墙”。

检查中重点对各部门的疫情防控、消防及用电安全、食品安全等进行安全生产系统性互检,检查人员对机构内疫情防控各项记录及日常消杀工作情况进行详细的了解。同时对疏散通道是否畅通,消防设施、器材是否齐全并完好有用,用电用火设备是否符合规范,防火巡查检查制度是否落实,单位消防安全责任人和员工是否经过消防安全培训等内容进行了详细的检查。

针对检查中发现的问题,检查人员提出了详细的整改意见,要求机构责任人高度重视安全生产工作,明确责任,积极开展安全生产隐患整改和自查自纠自改工作。

通过此次联合互查,提高了鄂温克旗大雁镇民政系统养老服务及殡葬服务机构内安全生产常态化工作意识,及时消除各类安全隐患,做到防患于未然。