索引号: GH-smxzqzfhcxjsj--aqsc-2021-1177 发布机构: 旗住房和城乡建设局
成文日期: 2021-06-18 发布日期: 2021-06-18
文 号: 主题分类: 安全生产
失效日期: 有效性:
名称: 市住建局局长梁劲松带队到我旗检查燃气安全生产工作

市住建局局长梁劲松带队到我旗检查燃气安全生产工作

发布时间:2021-06-18

6月16日,呼伦贝尔市住建局党组书记、局长梁劲松,副局长周旭东带队到我旗检查燃气安全生产工作,旗住建局局长单宝玉、副局长辛国宁及相关部门工作人员陪同检查。

检查组首先检查了内蒙古晟丰能源科技发展有限公司呼伦贝尔总公司生产运营设施、安全生产设备、人员配备及应急物资储备等情况。随后,检查组一行前往鄂温克旗宾馆和首府小区,对人员密集场所的燃气管道控制室、小区燃气调压柜、中低压管网安全运行情况进行了实地查看。

梁劲松要求,一是要持续开展燃气管网安全隐患的排查整治,特别是对居民、商户的入户安全检查,燃气企业应立即制定完善应急预案,报属地行管部门备案,定期开展安全隐患排查和应急演练。二是海拉尔区和鄂温克旗属地行业主管部门要建立联动机制,严格管控第三方施工对燃气管道造成的破坏,做到巡查检查到位,应急处置到位,监督管理到位。三是要不断加大安全生产投入,创新工作思路,充分利用新技术、新手段提高安全管理水平,严格落实人防技防措施,确保燃气安全可控。四是在推动“放管服”改革、持续优化营商环境方面,要创新工作思路,精简办事流程,满足用户多样化的缴费需求。五是要加大宣传力度,广泛宣传燃气安全知识及相关法律法规,提高居民的安全用气意识,切实承担起为建党百年营造良好氛围的政治责任,确保全市城镇燃气行业安全平稳运行。