索引号: GH-qzbmqmzj--aqsc-2021-0243 发布机构: 旗民政局
成文日期: 2021-07-08 发布日期: 2021-07-08
文 号: 主题分类: 安全生产
失效日期: 有效性:
名称: 强化隐患排查 筑牢安全防线

强化隐患排查 筑牢安全防线

发布时间:2021-07-08

近日,为进一步强化安全生产红线意识,杜绝安全生产事故发生,确保旗域内养老机构、殡葬服务领域安全平稳运行,鄂温克旗民政局特聘请专业消防安全检测公司对旗综合社会福利中心、大雁分中心、旗殡葬服务中心、大雁镇殡葬服务中心、旗福寿安养院、大雁建设养老院进行用电安全生产隐患排查工作。

通过排查,专业消防安全监测公司对六家单位分别出具了检测报告及排查发现问题整改清单。根据排查发现的安全隐患,旗民政局认真进行梳理,并对六家单位分别下达了《安全生产隐患整改通知书》,要求各养老机构、殡葬服务领域按照通知要求对发现的安全隐患和问题高度重视,对标对表,明确整改措施、压实整改责任,按照一个问题也不放过、一个隐患也不漏掉的要求,限期完成整改任务,将隐患和问题消灭在萌芽状态。

通过此次聘请专业机构开展用电安全隐患排查工作,进一步强化了民政服务机构从业人员的用电安全意识,进一步筑牢了民政领域用电安全防线,切实推进民政领域安全生产工作纵深开展。